Три кита

Владимир Головин Тбилиси-2
Там, где стекает с небес красота
в омут интриг и позерства,
держат меня на плаву три кита
- Память, Надежда, Упорство.

Если размыты следы доброты
и торжествует невежда,
спины плотнее сдвигают киты
Память, Упорство, Надежда.

Тянет ко дну липкий груз суеты
злобой, уныньем, притворством,
но на поверхность толкают киты
Память, Надежда, Упорство.

Та ли судьба у меня иль не та,
жизнь - это единоборство.
Бейте хвостами, три славных кита
Память, Надежда, Упорство.