Танго Ностальгия

Лариса Мещанинова
О этот пьяный ритм - мой друг и злая пассия.
Не надо больше, я и так уже сыта  -
Поистончилась до пределов безобразия 
Моя невиданная прежде красота.
     Но ты не жди меня тоска в кафе за столиком - 
     Чуть-чуть ослабив зашнурованный корсет,
     Я достаю, как тот факир из шляпы кролика,
     Свой самый-самый невозможный аргумент.

Я достаю те голоса, и те проулочки
И аметистовый тот час клубится флер,
И три копейки стоят с пылу с жару булочки,
И раскрывает свою дверь фуникулер.
     И проступают скверы те, и вот под горочку
     Уже бежит по Фундуклеевской трамвай.
     И на счет «три» он снова сложен по кирпичику - 
     Мой бутафорский нежно выписанный рай.


И там…там пишут письма и крахмалят скатерти,
И носят модницы гипюры и кримплен,
И автоматы с газировкой там в большой чести,
И друг есть друг, а гад есть гад,а лев есть лев.
     Там трут мастикой пол, растут по косякам дверным.
     Там птицелов - мой друг, и хочется дышать.
     Там в сквере девочка с подтаявшим мороженым,
     И обвинительного нету падежа.

И потому что там весь год цветут акации,
А с раскаленных крыш отлично виден пляж
Я пэлюю на ваши игры и дотации,
На толерантность и изысканный шантаж.
     И там в гипюрово-крахмальной удаленности -
     Вы мне простите,знаю, маленькую блажь -
     В гробу я вижу ваши милые условности
     И все подробности, и скверный климат ваш.

Я часто слышу дальний плач, а может ветра вой,
Но разгадать, что это значит, не берусь.
Я в славный город в кружевной мантилье розовой
В конце концов, уйду и больше не вернусь.
     Мне снится платье ярко-синее в горошины,
     И  на исходе наступающей весны
     Я стану девочкой с подтаявшим мороженым
     И не почувствую я никакой вины.

22 октября 2006