Верлибр ночного Магриба

Михаил Просперо
верней верлибра разве что...
.. Вермеер?
молчал бы рыбной ночью...
.. нет, не греет
пополз бы крабом по луне...
...так нет
луна в лагуне мелкою монетой
она хвастунья
как и брат поэта
что сыпал в море мелкий лунный хлам
но вышел храм
вы не поверите! вы даже удивитесь
но вышел витязь
на плече несущий Китеж
вы не поверите! несущий света сущее
смеющийся
а я в полёте бреющем
над ним качаюсь чайкой пламенеющей
Смелее - Джонатан!
и что нам вихрь Магриба?
- ибо -
уже на верность присягнул верлибру