Последняя свеча

Олег Бараковских
Горит моя последняя свеча,
Танцует тусклый отблеск на стекле.
О чём она задумалась сейчас,
Наверное грустит не обо мне.
Горит свеча, а жизнь так коротка
И с каждой каплей воска всё корче,
И кончится всё хочешь иль не хочешь
С последней каплей, но жива пока

       Моя свеча, я в пламени твоём
       Несложенных стихов угадываю строчки.
       Гори свеча и не грусти о том,
       Что с каджой каплей жизнь становится короче.

Горит моя последняя свеча
Пока ещё живёт она, а значит
Смогу я песню новую начать
И буду петь, и не могу иначе.
Горит свеча, а за окошком ночь
Мне шепчет тихо новых песен звуки,
И снова я беру гитару в руки,
Что б струнам сердца зазвучать помочь.