Пока!

Белякова-Коржева Елена
Эх, тоска моя, тоска!
Эх, кручина-горевуха!
Мой мужик сказал: "Пока!"
...Вновь я девка-вековуха...

Одинёшенька сижу,
а из глаз рекою слёзы.
К молодухе он ушёл -
Скорбно шепчутся берёзы.

Ну-ка, девка, не горюй!
Распусти-ка, девка, косы!
Ты стройна как кипарис
и точены ножки босы!

пОлно, девка, горевать!
Он умом-то не богатый.
Он ушёл? Ну и плевать!
Скоро будет он рогатый!

На себя ты погляди -
Ты цены себе не знаешь!
Столько женихов вокруг -
выбирай, кого желаешь!

Ты прощай моя тоска
и кручина-горевуха!
Мой мужик сказал ПОКА?
Ни пера ему, ни пуха!

         28.01.2010г.