Пьяная

Лариса Мещанинова
В эту минуту, пусть это не факт, но вероятно вполне,
Храбро выходит на зверя с копьем Африки сын. А в окне
Гонит метлою вчерашний день прочь в бедный рассвет октября
Мальчик-таджик, и что плохо лежит вор подбирает, а я
 
Пья-на-я,
Тихо пьяная.
И на столе у меня, господа,
Килька пряная.

(Хор:)Пьяная,
Что ж ты пьяная!
Дворник с метлой, а охотник - герой,
А ты пьяная.

В эти мгновенья, вот прямо сейчас, в это поверить легко
Лопнул, как милый, за синей грядой трест «Судзияма и Ко».
Житель степей, доскакав до «сельпо», шелк покупает жене.
Кто-то примерный муж, кто-то объелся груш, кто-то забыл обо мне.

А-зи-я.
Всюду Азия. Нет ей конца, 
Хоть ты сядь, хоть ты ляг,  - 
Безобразия.

Не заря,
Не вечерняя.
По азиатской слободке плывет
Свет от фонаря.

Сырдарья
И Амударья
Вилка и ложка, собака и кошка
И я пьяная.

Там-тарьям,
Там-тарам-тарьям...

8 марта 2008