Веселый вальс

Эсбэдэ
Когда дети зовут вас дедушкой,
А вы все ещё дурачок,
И, уставясь, идете за девушкой,
Представляя себе черте-что.

Когда жизнь скатилась с горочки,
И не с горки, с кривого конька,
И не хочется даже с икорочки
И с армянского коньяка.

Значит надо подумать о вечности,
О грехе, покаяньи, добре,
А не то от преступной беспечности
Помирать вам придется в дыре.

А не то у кровати замурзанной
Не поставлена будет вода,
И жены вашей мысли безумные
Не узнаете вы никогда.

Но не так я устроен, товарищи,
Не такой прозорливый я гад.
Если мне суждено быть пропащим,
То я этому даже и рад.

Побреду, глядя ниже талии,
А навстречу, так ниже креста,
Карты нам неплохие сдали,
Только масть оказалась не та.