Ожиданием день наполненный...

Людмила Вишнякова
Ожиданием день наполненный...
Ночь проходит без сна и отдыха...
Будто веткой была надломленной,
Опасалась любого шороха...

Не случилось любви... Напрасные
оказались все ожидания...
Говорили о ней: Несчастная!,
Предрекая одни страдания...

Взгляд потухший и кожа бледная...
Дрожь в руках не унять, и нервная...
Вслед неслось: До чего же бедная,
Не нужна никому, наверное...

Не сердилась она... привычная...
Говорят? Ну и пусть... Не слушала...
И тянулась рука за спичками,
Да душа всё стремилась к лучшему...

Принца встретить совсем не чаяла.
Не до принцев с такой судьбиною...
За себя боролась отчаянно,
Чтоб бесследно совсем не сгинула...

И подарком была отмечена,
Ценным... Просто до неприличия
Одинокая эта женщина
За терпение безграничное...

Ей любовь подарили... искренне.
Вот уж правда, что от Всевышнего...
И глаза засияли искрами,
А судьба отмела всё лишнее...

И закончилась жизнь тоскливая...
День и ночь проходили в радости.
Говорили теперь: Счастливая!
И скрывать не пытались зависти...