дорогая

Яна Никиташ
Дорогая, как важно, когда понимают и ценят.
Дорогая, как сложно, когда не дано узнать
Человека подольше. Ну, просто не ставят цели
Его как-то выцепить. Стиснуть. И приласкать.
Лишние слабости ежеминутных грешников,
Странные люди, несчастные аж до абсурда.
Все их поступки словно давно перерешены.
Слова переведены на иврит и сурдо.
Как же холодно от недостатка участия, верности,
Как же душно от знаков внимания, будто бы за-у-ши.
Будто лишь пара рук и хребет – символы принадлежности
К человеку разумному. С неким наметком души.
Дорогая, как скучно, когда они приторно-чутки,
Но при случае прячутся в тени своих предрассудков.

Я люблю тебя, кажется, вот уж десятые сутки.
Мы знакомы две вечности. Два временных промежутка.

19.01.10