Я слишком долго был тобою болен

Гусев Владимир
Я слишком долго был тобою болен -
Мечтал, надеялся и ждал,
Но даже миг немыслимой юдоли
Как высший дар небес благословлял.

Душа металась зверем от бессилья
В тисках насмешливой судьбы,
И лишь твоё мистическое имя
Меня томило в царстве пустоты.

Года умчались в чёрную пучину,
Не затушив огонь и боль души...
И мне всего-то лишь хотелось быть любимым,
Но ты смеясь разрушила мечты.