Всеобъемлющая мечта

Михаил Вешев
Усталостью синяков под глазами
Желтый свет бьёт прямо в мозг...
Целовали грядки,
Поедали спички,
Улыбались прохожим.
Устремлялись вверх,
И падали,
Как сушеный горох..
Словно ничего и не было.
Всем по шаманскому бубну!!
Идите вы к ядрёне-фене!
Насупившись в картонных костюмах,
Дорогих автомобилях,
Больших квартирах
Уныло выживают
Неудачники мира сего..
Больше! Сильнее!!!
Напролом!!!
Сладкая, как уксус.
Тёплая, как лёд.
Незаменимая, как в жопе заноза.
Придуманная по книгам,
Сказкам,
Фильмам,
Мультфильмам...
Принцип, оскверняющий кровь.
Тупоголовая звезда -
Всеобъемлющая мечта!!!
А жизнь - она вот..