Луну - с небес, Вселенную - в ладонь...

Таня Зачёсова
Луну – с небес, Вселенную – в ладонь,
Разряд!... И сердце навсегда сковали цепи,
Как лава в теле плавится любовь,
Кипит, сметая пыль тысячелетий...

По нервам ток проходит в сотни ватт,
Свет вырубили мы на всей планете,
Как порох, вспыхнув, мне даёшь заряд,
А в мыслях – космос, музыка и ветер!

Одно единое, я – сердце, ты – исток,
Вращается у ног ионосфера,
Сверхновая раскрылась, как цветок,
А души слились, выросли в размерах.

Реакция – лавина, только тронь.
Вчерашних нет нас, я теперь иная.
Неутолим бушующий огонь!
Стерев границы, его снова раздуваю.

Песчинки мирозданья, тьма зеркал –
Как два утопленника на границе взгляда,
Я слышала, как ты меня позвал...,
Тебя всю жизнь искала – и ты рядом!





Иллюстрация: кадры из фильма «Earth Girls Are Easy»
(США, Великобритания, 1988г., в гл.ролях: Jeff Goldblum & Geena Davis).