Ранним утром

Ия Геберт
Ранним утром город во власти сна.
Только снег под ногами скрипит.
В тёмно-сером небе луна
жёлтым шаром огромным висит.

Шум конвейера, серый рассвет,
серые тучи за окнами - в ряд.
Режет глаза электрический свет
восемь часов подряд.

Завтра станет круглей луна,
лёд растопят солнца лучи...
Скоро в город придёт весна,
птичьим гомоном зазвучит.