Грустная сказка

Просто Мэри
солнце остыло.. падает медленно куда-то за лес..
что это было?..
неважно.. ненужно.. но здесь
становится холодно
и нужно пить чай и курить..
где-то за городом
в поле под снегом лежит
безнадежность..
день догорает,
вернее тлеет непрогорев
кто его знает
каков лед на вкус на молочной реке..
[#] Сну.



Сказка... Молочные реки. Кисельные берега.
Пряничный красный домик у дерева-леденца.
Под деревом спит олень и на его рогах
Корона сухих цветов. Он старый олений царь.

Он дух волшебства и/в прошлом/друг карамельных фей.
Он ждёт, когда смех хозяйки вернётся в застывший дом.
Фея давно ушла. И лето ушло за ней.
И вьюга гудит в трубе. И речка покрылась льдом.

Замер весь лес Чудес. Дремлет и тихо ждет,
Как верный пёс у дверей, запертых навсегда.
И звери в тоске скулят. И птицы, забыв полёт,
Бродят в снегу и верят:
Скоро она вернется. Вернется к ним. И тогда....

Фея давно ушла. Вернулась в реальный мир.
В цейтнот и авральный ритм. В гонку на всех парах.
У феи свои дела... но сны живут еще там и
Каждое утро она просыпается вся в слезах....