Свеча горела...

Александр Балюнов
                Мело, мело по всей земле
                Во все пределы.
                Свеча горела на столе,
                Свеча горела.
                (Борис Пастернак. "ЗИМНЯЯ НОЧЬ")

Тогда свеча горела на столе,
Я был один. Перо и лист бумаги.
Метель мела почти по всей земле
И превращала в серый иней влагу.

Свеча горела долго, не спеша
И озаряла чистым светом душу,
Но я ушел, покой души нарушил,
Хотя стремилась к огоньку душа.

Потом свеча погасла, догорев,
Нетронутым остался лист бумаги.
А я все шел, все дальше с каждым шагом
Шел в никуда в далеком январе...

Мне больше не вернуться - опоздал -
Ни в дом тот, ни к огню свечи несмелой.
Свеча, увы, погасла навсегда,
Но помню я, что для меня горела.