Обратный путь

Дарья Пономарева
Меланхолию души
Не разрушь — не разреши...
Внутренней ярёмной веной
Возвратится к вечной Ци;
Сложит необыкновенным
Оживающим узором
Камни, что казались вздором
До... рождения мечты.
Сонмом снов солнцесплетенья,
Тенью тёмной через стены,
Через горные хребты
По потокам восходящим —
Путь Бо... женственно прекрасен:
Из печали — в шар слезы.