Послесловие

Рената Свиридова
Наверно, послышалось?
И за дежурным: «Звони!» –
Привычный порядок вещей,
Никакого сюжета,
Кричащего:«Хватит играть!
Перед кем? Вы одни,
Спасайте друг друга,
Забыв обо всех этикетах!»
Наверно, придумала,
Что, даже стоя спиной
К окну, к расстоянию,
Нас разделившему, знаю:
Ты всё ещё ждёшь,
И звонок остаётся за мной –
А я не решаюсь,
Уже ничего не решая…
Наверно, не стоило
Жизнь оставлять на потом:
Она не осталась –
Прошла потихонечку мимо…
Звони, не звони –
Ничего мы теперь не вернём,
Когда и слова растеряли,
И то, что за ними…