У черты

Сергей Набивачев
Вот, в который раз, я стою у черты.
Знает только черт, кто ее прочертил.
Смех сменился болью в тысячный раз.
Сыплю раны солью, и так легче сейчас
Где найти того, кто за маской тоски
Различит ту боль, что ломит виски?
Легкой дымкой стелится путь в никуда
Я иду на ощупь, как впрочем, всегда.
И кошмары будней уходят опять
Чтоб смениться странным страхом поспать
И круговорот этот сводит с ума
Вроде бы свободен, но это - тюрьма
И опять никто в этой мглистой тиши
Не услышит время, что куда-то спешит