Воры природы

Сергей Турукин
Напрасные затраты,
Никчёмная молва,
Столетние дебаты,
Прошедшие слова.

Раскинутою рысью,
Ходили люди в путь,
Своею злобной кистью,
Бросали в небо ртуть.

Грязнейшие раздоры,
Охота на живца,
Распаханы просторы,
Изрублены леса,
Животные задоры,-
Куда исчезли горы?
Растаяли во мгле,
И лишь природы воры,
Остались на земле.

15.02.2006