Последнее письмо Маме

Алексей Закиров
Здравствуй Мама, пишу последний раз,
Когда приедешь, то меня уже не будет,
Лишь шрамы на исколотых руках,
Напомнят, что был я сильно болен.

Прости за то, что никогда не слушал,
Прости, что я из дома убегал,
Не знал пути, и мир свой рушил,
Не зная жизни, со смертью я играл.

Прости родная, я редко говорил люблю,
Считал, что я сильней других, наверно зря,
Все бросил, уехал, позабыл семью,
И не писал, не верил, не попросил прощенья.

Но знаешь это все сама, конечно Мама,
И постараюсь не писать я больше о плохом,
А эта смерть, за жизнь мою расплата,
Не позволяйте горю, проникнуть в дом.

Все это, хотелось бы сказать мне лично,
И знаешь Мама, я помню аромат твоих духов,
И твой пирог, коронный, останется теперь мечтой,
Я буду помнить, запах, вкус и в мире духов.

Я много говорил плохого, но я тебя любил,
И извинись перед сестренкой за меня,
За все несчастья, что я вам причинил,
И то, что сделано прошло… люблю тебя.
***
Слеза упала на листок бумаги,
Дрожащею рукой, он продолжал писать,
И проходил любые передряги,
Но перед смертью не увидит он родную мать.
***
И ты, пожалуйста, не злись, и не грусти,
Я прожил эту жизнь, как мог, я ЖИЛ!
И я готов, и если сможешь, то за все прости,
И Мама, я наконец-то полюбил!

Я знаю, что такое - Полюбить,
И жить другими, не собой, не ради денег,
И как приятно, мир дарить,
За взгляд любимой, из под чудных век.

Я помню все, моя родная Мама,
Я помню всю твою заботу обо мне,
Я даже помню строгий голос папы,
Как отлупил когда-то, ремнем по жопе.

Вас всех любимые Благодарю,
За сладкие мгновенья что я прожил,
И на бумаге этой, прощенья прошу,
Единственный и Любящий твой сын.
***
Он дописал письмо, отдал его врачу,
Закрыл глаза, но больше не заплакал,
И не подскочит, с криками, он этой ночью.
Билет из жизни, себе он заказал.

И сердце о любимых, больше не болит,
Душа спокойна, и в небо воспарит,
С любовью материнской, он теперь навеки спит,
И в карте медицинской, стоит диагноз: спид.
29,01,10