Недавнее прошлое 1988 г. К сожалению нет туалетной

Фёдор Резник
К сожалению нет туалетной бумаги,
Очень острый в стране на неё дефицит...
Лишь Министры в Москве,
                Аппарат, да завмаги,
Этим благом по блату -
                совершенствуют быт!


Ну, а задницы прочих, к газетной странице,
Привыкают покорно,
                с отроческих лет...
Политически грамотным -
                даже тупицу,
Ненавязчиво делает наш туалет!


Четвертушки газет,
                трепыхаясь на гвоздиках,
Порожденье нехваток,
                но, отнюдь, не позор...
Просвещают умело -
                рабочих, колхозников,
Расширяя доходчиво -
                их кругозор!



Несомненная польза -
                от просветительства,
Лишь одно непродумано только у нас...
Что решеньями -
                Партии и Правительства,
Подтираемся мы,
                и суём в унитаз!
 


Перестройка сейчас,
                жизнь идёт не при Сталине...
И никто не боится,
                и никто не дрожит...
Но, хотя и квартиры -
                хрусталями заставлены,
С туалетной бумагой -
                пока дефицит!