Звездные дороги

Ольга Долбышева
Звездные дороги, звездные пути.
Сколько лет упорно нам по ним идти?
Сколько километров ехать или лететь,
Чтоб, достигнув цели, песнь победы спеть?

Жизнь она не сахар, не сладка, как мед.
Нас бросает в тартар, а потом на взлет.
Чаще мы страдаем,  реже – счастья ждем.
Беды и ненастья – все переживем.

А когда достигнем радостных побед,
То поймем, что счастье – это солнца свет.
То оно заходит, прячась за горой,
То опять восходит яркою звездой.

Звездные дороги, звездные пути,
Сколько суждено нам их еще пройти?
Долог или короток будет в жизни век –
Пусть продлится в вечности пламенный разбег.