Дерево

Антон Киллер
Зубы болят у дерева
Руки в коленях согнуты
Ночью бедой повеяло
Будьте вы люди прокляты

Корни узлами скомканы
Горло хрипит сердитое
Ветер глазами звонкими
Смотрит в лицо убитое

Тело скрипит и мается
А под ногами – месиво
Веки устали, ломаются
Листья шумят не весело

Утро придёт – расплачется
Что же вы люди наделали
Больше в лесу не спрячется
Бедное мёртвое дерево


                21.01.2010