Два Дня рождения

Поливцев Андрей
Есть у моих друзей два Дня рожденья
И что, они счастливее вдвойне?
Один имеет каждый, без сомненья,
Второй же получили на войне.

С одним всё, как у всех: друзья, подарки,
Любимых поцелуи по утру.
Другой – не только триумфальной аркой,
А лезвием проходит по нутру.

Тот запах боя ветер не уносит,
Не запорошит память белый снег.
Тебя она без жалости забросит
Опять рождаться. Будет так вовек.

Где смерть была, и где друзей теряли,
Туда вас будет память отправлять.
Они свой День рождения… справляли.
Вам свой второй за них теперь справлять.