Доктору Чехову

Марк Львовский
К 150-летию великого писателя

Ну, здравствуй, доктор Чехов,
Покоя не нарушив,
С улыбкой доброй, милой,
Лечил ты наши души.

А те, кто ходит в театр,
Тот помнит твои пьесы,
Но те, что позабыли,
Не выбрались из леса.

Со своего портрета,
Ты не смотри так строго,
По улицам приморским,
Бродил по Таганрогу.

Лечи нас, доктор Чехов,
Сильнее скипидара,
Рождённые в неволе,
Мы вышли из футляра.

Сегодня отмечаешь,
Свой славный юбилей.
Народ ты наш, российский,
Будь счастлив, не болей!