Если

Серёга Третьяков
Если веточка клёна
Стала зелёной,
То причина для всех ясна.
Если всё вокруг тает
И сосулька рыдает,
Это значит пришла весна.

Если взор твой искрится
И ночами не спится,
Ароматы волнуют кровь,
Если хочется петь
И куда-то лететь,
Это значит пришла любовь.

Пусть сильнее стучит
Твоё сердце в ночи
Для него грудь-каморка тесна,
Даже глупому ясно -
Наша жизнь так прекрасна,
Если в ней есть любовь и весна!