Камертон

Борис Селезнев
Между нами такая даль
И снегов океан безбрежный...
Вот уже подошёл февраль -
Запуржил, заметелил нежно.
Только в полночь уснул, затих
И луна в синеве воскресла.
И летит белой птицей стих
В те края, где моя принцесса.
В изголовье присядет он,
Чистых снов её не нарушит.
Ведь в душе её - камертон,
По нему лишь сверяю душу...
Боже! Как она сладко спит!
Лишь подрагивают ресницы,
Лишь в окошко луна глядит,-
На принцессу роняя блицы.
Лишь скрипит где-то в поле снег,
Злые тени проходят лесом…
Сколько минуло? Ночь иль век?
С добрым утром моя принцесса!