Дорога

Радик Халитов
Как жизнь вплетается в века,
Так я ищу себе опору,
Походкой дряхлой старика
Упрямо поднимаюсь в гору.

Идти быстрее нету сил.
Катиться вниз неинтересно –
Когда – то я уже там был,
И помню, мне там было тесно.

Жемчужной россыпью идей
Пленяет и зовет дорога.
Чем дальше я иду по ней,
Тем мне острее одиноко.

Но одиночество мое
Не в тягость и не в наказание
Отнюдь. Чем дальше бытие,
Тем ближе и светлей сознание.

                07.06.96.