Вокруг дворцовых сводов ходит мрак

Михаил Ветер Павлодарский
Этот стих родился как рецензия на замечательный стих Линды Сергеевой
его можно прочитать здесь: http://stihi.ru/2009/07/11/3500


Вокруг дворцовых сводов ходит мрак
К ручью пришла любовь, живешь там как?
Молчание струны, лишь ветер пел
О, как же он посмел, как он посмел?

Бывают в жизни дни, в которых трудно ждать
Кого-то в чем-то вечно убеждать
Бывают дни, в которых не догонишь
Журчит ручей, в котором не утонешь

И по велению богов, а может свыше
Никто ветров тех больше не услышит
Никто не спросит, делся он куда
Лишь дерзко рвутся в холод провода