Когда разгорается пламя

Физика Наобум
Когда разгорается пламя, оставьте дома
Конечные формы скрывают черту горизонта
Закат растворится в огне, а холод ума
Напрасно пытается скрыться под стареньким зонтом
( я не хотел рифмовать, оно само…)

«Стихи не пишутся, – случаются» - это случай по имени Андрей. А вот еще: «и чем случайней, тем вернее слагаются стихи навзрыд». Такое узнали мы, благодаря случаю, по имени Борис. Но даже они, всего лишь строчки в Поэме вечной и нескончаемой. А есть еще слова, буквы, точки и масса знаков препинания до которых иногда и нет дела поэтам. В то время, когда случается необходимое, лишь два знака видятся им: прямой, как стрела знак восклицания и спирали начало, крючок - знак вопроса... Чаще всего именно на крючок попадаются неофиты.
Кто не считал себя поэтом? – да и не без основания… ведь все мы по образу и подобию, все мы – немножко поэты, потому что немножко лошади, потому что цветы и кинжалы, потому что уста и пророки.
Бормоча заклинания, типа: ТЫР ЩИР БЫР БАРАБУН ЭЩУР ЫШЫМ, мы начинаем разговор с Ним, Великим Поэтом. Мы пытаемся говорить с Ним на равных, и Он нисходит до нас. И вот, в беседе рождается нечто. Оно околдовывает, как око, глаз, глас… Свершилось!.. вирши… песни… стихи… откровения…