Детские откровения

Серёженька
Хорошо быть котиком…
В ванну забежишь,
Упал на пол животиком -
И целый день лежишь.

Хорошо быть пёсиком…
Возле корма сесть,
Обнюхал миску носиком -
Но можно и не есть.

Хорошо быть… Леночкой -
Мама с папой млеют.
Стукнулась коленочкой -
И все тебя жалеют.

Очень трудно – мальчиком…
Дедуля Спок не врёт.
Ленку тронул пальчиком -
А та уже ревёт.

Дёрнул за косичку,
Взял мамину иглу,
Только чиркнул спичку -
И ты уже в углу.

Не приноровишься,
Сам уже не рад.
Только разоспишься –
Топай в детский сад!

Плохо быть не рослым,
Выше - вся родня!
Всё, я стану взрослым
С завтрашнего дня!