Замки воздушные я рисовала

Анастасия Малиновская
*****

Замки воздушные я не встречала,
Но рисовала в мечтах…
Сказки себе во снах создавала,
Принца в них повстречав…

В замках воздушных я ощущала
Сказочное добро…
Под клавесин на заре танцевала,
В облаках рассмотрев серебро…

В ладони свои дожди собирала
Под поцелуи лучей
Жёлтого солнца, что рассмеялось
В радуге радостных дней.

Замки воздушные я рисовала,
В туманах искала тебя…
Когда находила, снова теряла,
Из Вселенной плачем звала…

Из слёз этих светлых звёзды родИлись,
Из роз букеты любви.
Замки воздушные часто мне снились,
В них кричала: «Не уходи!...»