Ночное самоистязание

Жумабаев Бакыт
Опрокинуты ночи,
Совсем спать он не хочет.
Даже жалостно, впрочем,
Это лишь полумрак.

Но хотелось бы очень,
Только мир укорочен,
Этой жизни просроченной,
Затухлевший бардак.

Смятый край у сорочки,
Пропотевшей до корочки.
Одурневший до сволочи,
Лежит пьяный дурак.

И клинок не заточенный
Тычет в жилу песочную,
Осыпаясь заучено,
Где посеялся страх.
                17.11.2009г.