Декабристам, былым и грядущим!

Жумабаев Бакыт
Униженьем проложены
Пути у заложников,
Где в этом мире и мы.

Вскормлены ложкою
Пищей порожнею,
Наши младые умы.

Партией падкою
С идеями гадкими,
Лишь бы наполнить сумы.

Веру народную
Продали подлые,
В целых масштабах страны.

Всю подноготную,
Знаю природу их,
В шкурных вопросах своих,

Делят мордатые,
Власть их проклятую,
На жизни людей «положив».

Сделки с откатами,
Законы с заплатами,
Последний свой стыд позабыв.

Словами ничтожными
С наглыми рожами,
Глаза нам и уши закрыв.

Лицами схожими,
На жопы похожими,
Сидят в кабинетах чины.

На джипах вельможные,
С зарплаты «положенной»,
Ездят на виллы свои.

Лычки их свежие,
За баксы повешены,
На те, что за нефть отгребли.

А нам, что наложено,
В исподнее сложено,
Чтобы покушать смогли.

Вся жизнь огорожена
Заборами сложными,
Поди, что и где разбери.

Сёла заброшены,
Скотина вся скошена,
Под самые корни земли.

Дома заморожены,
Квартиры заложены
И нам же велят доплатить.

Сто детей изничтожено
Сукой единорожденной
И нельзя никого посадить.

Рэйдер друг их надёжный
Всё, что нажито, вложено,
Непременно придёт надкусить.

Даже в ВУЗах за должное
Отстегнуть где положено,
Чтобы было полегче рулить.

Ты скажи брат,
За что ж это?
Разве так нам положено жить?

Или зря Вы остались там,
В декабре потревоженном,
Чтобы день тот бесследно прожить?
                19.11.2009г.