Руки тонкие

Галина Плигач
Руки тонкие , пальцы нежные
в сердце раною у меня.
Где вы, ноченьки безмятежные
и умытая солнцем заря?
Ожиданием растревожена,
бьется птицей в груди душа,
и слезинка осенняя брошена,
или я стою не дыша.
Свечи тонкие под иконами,
колокольный звон, купола.
Тополя с пушистыми кронами
и , промокшая насквозь земля.
Меловая гора монастырская
пусть печаль твою заберет
и осенними желтыми листьями
закидает и занесет.
А тоска волчицей голодною
злобно скалится - прочь гони!
Ты ей можешь очень понравиться
только нужно ли надо ли?
Слышу голос твой, тот единственный,
что всегда приходил во сне.
-Подойди, - попрошу я мысленно,
поскорей подойди ко мне!-
Шумом сосен, дорогою длинною
очарован задумчивый лес,
и порою осеннею дивною
ты для новой жизни воскрес!