Летний дождь

Киселев Василий Иванович
Всё отдам за весточку о друге!..
Ярославной, на пути в Путивль,
Вынимая душу, стонут вьюги,
Ненароком сердце прихватив.

Стонут вьюги, ну а мне отрадно, -
Ведь в Сибири, в Святки я рождён!..
Позабуду все свои утраты,
Буду помнить - встречи под дождём.

Летний дождь!..  Ты целовала струйки,
Что текли по лбу, у самых глаз.
Летний дождь!.. Тянул я к небу руки.
Выпускной... И наш 10-й класс.

... Летний дождь омыл пути-дороги,
В дальний путь отправил поезда...       
Прогулял я все свои уроки,
А экзамен - мне не пересдать.
       
Ах, какою ты была красивой!..
Яблонь цвет клубился и кипел!..
...Завывают вьюги над Россией,
Заметая память о тебе.

И хоть"ближний" здесь вруби, хоть"дальний" -
АМБА!..  Беспросветно... Я - один...
Припаркуюсь...  Чай хлебну и втайне
Буду думать:  "Всё, брат, -  впереди!.."

... Нет вестей от друга... от подруги, -
Лишь буранный, горестный мотив...


... Отпоют меня седые вьюги,
В летний дождь с собою прихватив.