Правда последнего выстрела. Монолог Э. Хемингуэя

Киселев Василий Иванович
 -... Мэри не будут ОНИ обвинять.
Позже найдут... Не сразу... Не быстро...
Надо спешить: есть одно для меня -
Правда последнего выстрела!..

Килиманджаро. Девственный снег.
/Мэри смеётся задорно и искренне/.
Всё заберёт с собою навек 
Правда последнего выстрела.

Африка...  В зелени лета холмы.
Солнце Памплоны, где страсти неистовы, -
Бросит во тьму, прошепчет псалмы
Правда последнего выстрела!..

Да!.. За спиной моей - тыща дорог.
Многих любил  и  многое выстрадал.
- Да зашвырни ты в море свой гроб,
Правда последнего выстрела!..

Я заведу на рассвете "Пилар",
И - в океан!.. Прочь от баров и пристани!..
Прочь!..   Ну куда ж ты меня завела,
Правда последнего выстрела?..

... Выпрыгнет к небу синий марлин.
Страх перед смертью душу мне выстудит.
...Где?.. Где ты прячешь патроны мои,
Правда последнего выстрела?..

Леди Куровски - откройте окно!
/Да не смотри ты так грустно и пристально!../

... Всё ж я был верен тебе лишь одной, -
Правда последнего выстрела!..


*****************************************
*****************************************


...Мэри не будут ОНИ обвинять.
Позже найдут... Не сразу... Не быстро...