Я, Гео, я Земля

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Я, Гео
29.01.10г.
Я Гео, я Земля! Ты слышишь о, мой Бог! Что мне за странная судьба среди твоих дорог. За что, мой Бог, должна я каждый раз сначала, и начинать и начинать всё то, что раньше знала?

– О Марс! Скажи, мой вечный странник, я в облике таком, наверно хороша?! А как тебе коса, мой ветреный избранник? под утро заплетённая Луна, из искр своих слагающая пряди. Так редко вижу я, мой друг, тебя и тело красное твоё достойно восхищенья. Вчера мне Солнце на ухо шептало наущенья. Не нравится мне ваше, противопоставленье*, скрывающее для меня неведомые глади – надув капризно губки вздохнула Гео, к небу поднимая взгляд.
– А я же нынче, пахну запахом вселенной, укрывшись белой марью пенной, ужели встрече ты не рад? Да что с того что подчинила всех судьба! Работа всё… работа, а как же я? Уж замело меня до самого пупка, а ты! Мой преданный избранник, скрываешь Солнце от меня!

За что же проклял о, мой Бог?! На теле шрам за шрамом. Ах, если б полюбить ты мог я стала б тебе Храмом. И мои дети, что за срам! Во что всё превратили – так обращалась Гео к небесам, стремясь, чтоб Землю не забыли…

Я Гео. Я Земля о, дай мне силы жить! прошу, мой Бог, тебя! любить меня, любить.


*Сегодня 29.01.10 г. Марс находится в противостоянии с Солнцем (выстроится в одну линию с ним и Землёй)