Зимняя картина

Владимир Майгов
       

Последний лист календаря
  Перелистнет свою страницу
    И  колкий   ветер     декабря
      В мороз крещенский превратится.

Заглянет в тусклое окно,
  За ним художнику не спится,-
    Мольберт,  льняное   полотно
      И  сигаретный  дым  клубится.

Мазки ложатся на холсте
  И влажно тянутся за кистью,
    Рождая  в   зимней  темноте
       Непробудившиеся    листья.

В ночи мельканье белых пчел,
  Среди сугробов кружит вьюжно,
    А  на  картине  снег   сошел
      И  почки   лопаются   дружно.

В свой зимний праздничный наряд
    Январь укутывает елки,
        А по холсту ручьи шумят
           И к солнцу тянутся околки.

И это, право, не обман-
  Зима все также за окошком...
    Художник выдумал туман
      И в нем мурлыча, бродит кошка....