Поработителю воздвигли памятник

Александр Рязанов
Поработителю воздвигли памятник
Турецкий, видите ли, мемориал.
Поотшибало нахрен с памяти,
За что дедов он наших убивал.
Солдат, пришелец, спи спокойно:
Ты пушечное мясо, ты не генерал.
А в память о тебе,
так думаю, достойно
Воткнуть табличку:
"2-а этих метра он завоевал".
Ну что геройского в том воине,
Другй кто шел уничтожать народ?
Вы лучше б дезертира вспомнили:
Своею жизнью - невинные сберег!

...

Севастополь - Сапун гора - узловая высота над городом, 
где велись ожесточенные бои в крымско-турецкую компанию
недавно воздвигли "Мемориал турецким воинам"