А птицы полетели

Владимир Майгов
      

Взлетела птица, взмах крыла
  Растает в бледном поднебесье,
    А тень, скользнув по редколесью
      Исчезнет, будто не была.

И будет завтра как вчера
  Холодный ветер заоконья
    Впиваться в рубище посконье
      Колючим инеем утра.

И как клеймо на голом теле
  Проступит явственно рассвет,
    Настала осень или нет,
      Но птицы к югу полетели.



P.S. посконное рубище -холщевая крестьянская рубаха из грубого волокна. (В.И.Даль)