Его заботе нет предела!

Наталья Вечерская
                "Взгляните на птиц небесных:они ни сеют, ни жнут,ни собирают в
                в житницы;и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли
                лучше их?
                И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии,
                как они растут:ни трудятся, ни прядут;
                Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался
                так, как всякая их них;
                Если же траву полевую,которая сегодня есть, а завтра будет
                брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!"
                (Евангелие от Матфея 6глава 26,28,29,30 стихи)

Пичуги дивные полей,
лесных раскидистых ветвей
поют, плодятся и летают.
И никаких забот не знают.

Им нет нужды, чтоб сеять, жать,
и урожай потом собрать.
У них нет закромов с зерном.
Они не думают о том.

Отец Небесный их питает.
Он их создал. Их нужды знает.
Они Ему хвалу поют.
А корм себе всегда найдут.

Цветы не шьют себе наряды.
Они цветут и очень рады
красе чудесных одеяний.
Забота Бога - вот их тайна.

Их лепестки великолепны.
Оттенки ярки, разноцветны.
И нет нарядов им подобных.
Цветов одежды - бесподобны!

Царь Соломон в богатстве, блеске
как лилия не мог одеться.
И люди, как бы не желали,
таких одежд не одевали.

Забота Бога - их секрет.
Забота Бога - нам ответ.
Не суетиться, не страдать:
"Что завтра будем одевать?"

Коль о траве, что исчезает,
Бог так печётся, Он-то знает,
что завтра есть, во что одеться.
Доверье Богу - жизни средство.

Его заботе нет предела!
Его Любовь не оскудела!
Лишь успокойся в упованьи.
Ему предав свои желанья.

29.01.2010г.