Как хорошо

Людмила Григорович
Как хорошо.
Что всё, и всех, судить нас будет Славный Бог.
Ему, и Одному, я только доверяю.
Ведь все лжецы. И жить, не лгать, никто не смог.
Я не смогла. Об этом, правда – знаю.

Как хорошо, что будет Он судить меня
За все мои грехи, просчеты, гадость.
И если б не было того всего, что у меня,
То в жизни бы была, одна, лишь только, радость.

Пред Богом я в ответе – и за всё, про всё.
А то, что люди судят, то ж о том не знают.
И потому, скажу, я: Господи! Прости меня за всё!
Ведь страсти злобы, мою душу, так и раздирают.

Я не способна, ни на что, хорошее, уже.
И судят обо мне, и обвиняют, все меня, за что-то.
Не знаю я, и не хотела бы, чтоб было зло в душе.
Но есть оно, и от него, всегда страдает, кто-то.

В не осуждении того, и даже, в ничего, непониманье,
Поступки, мысли и намеренья плохие.
Так, Господи, прости меня, Ты, за мое незнанье
И за сердечные движения глухие.

                Виктор Кузьмин 2010