В. Т. Камлание

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/01/27/7132
                Я о судьбе на облаках камлаю.
                В.Ткачева


Что-то горько, что-то тошно...
Солнце - бубен. Я камлала
На рассвете. Блеск опала
На снегу лежал роскошно.
Накамлала себе денег
И далёкую дорогу,
А метели белый веник
Всё развеял понемногу.
И прислушались олени
К вою дальнему и лаю.
Небо выстроит ступени.
Я камлаю. Я камлаю.
И гудит гнусаво бубен
Над заснеженной равниной...
В горькой песне лебединой
Улетим за кромку буден.
И не состояться встрече,
Мчим мы к аду или к раю...
За рассветом - скорый вечер.
Я камлаю. Я камлаю.

29.01.10.


Ох, уж очень слово нравится!

Камелоты, Кама-сутры,
каменистые камины -
раскамлались что-то суки,
и завыли кобелины...
Там, на Каме, пусть камлают
в камышовых комьях грязи.
От трудов, забот и мает
в монастырь постриглись князи.
Композиторы замолкли,
в поднебесье звуки тают.
Набежали серы волки
и камлают, и камлают...

31.01.10.