Здесь городского шума нет...

Валентин Марков 2
В Орлово
Здесь городского шума нет,
Стоят задумчивые ели,
Так далеки от тех сует,
Что мне порядком надоели.
Здесь вечера мои тихи
И одиноки в этом рае,
Лишь звёзд безмолвные штрихи
В морозном крошеве мерцают.
Звезда мелькнёт, подарит всё ж
Хоть миг заветного желанья,
Что ты тихонечко придёшь
Из тишины, тая дыханье.
И всё-таки, как хорошо
Здесь тишиною тихострунной
В коврах серебряных порош
Бродить с мечтою стёжкой лунной.
Конечно, я совсем не прав
И думать так совсем не вправе,
Но вот тоски упрямый нрав
Спешит свои оценки ставить.
И я уж думаю – чудак!
Сам так спешил в уединенье –
За упоеньем, вдохновеньем?!
Прошёл лишь день, и всё не так:
Всему предел есть свой и срок –
Уединенью, вдохновенью…
Не призываю к умиленью
Слезой, мелькнувшей между строк.
Здесь, в подкупающей тиши,
Переоценивая ценность,
Поймёт ли грусть моей души
Ума предательская леность.
Но старый парк, молчанье лип,
Шагов неторопливых скрип,
С водой хрустальною родник –
Всё это нас с тобой роднит
Под звёздным куполом небес,
Лелея думы о тебе.
И тишина тобой полна,
В каком-то таинстве здесь дремлет,
Лишь одинокая луна
Ничто земное не приемлет.
Январь, 1986