Предложение

Покровительница Луны
Свет…луна…и полумрак…
Все слилось в одно, едино.
День и ночь, рояль и фрак -
Это выглядит так мило.

Тень свечи на стол ложиться
Видно отблеск нежных глаз.
Там фонтан – вода струиться,
Канарейка льет романс.

Эта вечность на мгновенье.
Сладость, что запомнишь ты…
Для тебя сей миг - забвение
Для него – шаг с пустоты.

Встав тихонько на колено
Протянул тебе цветы…
И спросил немного нервно:
«Будешь ли моею ты?»

Растерялась, пусть и знала,
Что таков будет исход…
И, конечно, «да» сказала…
А душа рвалась в полет.