На земле, в небесах и повсюду

Иван Кунцевич
На земле, в небесах и повсюду
Место есть встрече нашей и чуду.
Над землёй, над водой и везде
Место есть путеводной звезде.

Обратился и я к ней однажды.
А звезда мне: - Сгораешь от жажды?
Обращался ко мне уже ты.
Не хватает моей красоты?

Удивился. Ответил неспешно:
- Ты красива в сияньи, конечно.
Не тебя я о встрече молю. -
Посмотри на влюблённость мою.

Видишь эту горячую ласку,
Превращённую заживо в сказку?
Слышишь страсть мою в горечи дней? -
Хоть за горечь меня пожалей.

Передай мои чувства любимой.
Пусть увидит мой взгляд негасимый.
Передай, я с надеждой стою.
Освети королеву мою.

Далеко, далеко она. Знаю.
Передай: - Её взгляд принимаю!
Передай, сердцу, нежность земную.
И шепни ей на ушко: - Целую!