Зима 2

Галина Горбачева 2
Как россыпь бриллиантов на земле
Сверкают в голубых покровах льдинки.
Застыли ели в лунном серебре,
Укутав плечи в белые косынки.

Не надо прятать под замки красу,
Пусть все любуются предъявленной свободой.
Я на мороз с утра себя несу,
Чтобы улучшить карму от природы.

Морозец знатный, тишина вокруг,
Лишь фонари неслышно изливают
Свет слабых ламп и, обозначив круг,
В рассветных бликах тайно исчезают.

Воробышек нахохлившись слетел
За крошками на краешек оконца.
Душа раскрылась лишь для добрых дел,
Приди мой новый день в сиянье солнца!