Не хочу я с тобою скандалить

Алекс Литвинов
       "Вот оно - моё небо ночное,
        Пред которым как мальчик стою:"
                О.Мандельштам.  "Заблудился я в небе - что делать?"

Не хочу я с тобою скандалить,
Отпусти ты меня погулять...
Мне приснились родимые дали,
Ко мне юность вернулась опять.

Я пойду по широкому полю,
По тропинке в прохладном лесу,
Свою душу на лето настрою,
Своё сердце от стужи спасу.

Накупаюсь в реке... На закате
Упаду в сон-траву - глаза вверх,
И тебя отыщу в звёздопаде,
И с тобою поверю в успех...