Всерьёз и в шутку. Про удивительного кролика

Алёна Резникова
Лето.
А удивительный он был всё потому,
Что каждое чудеснейшее утро
Зарядку делал, радовался дню,
А жизнь как приключенье принимал -
всерьёз и в шутку.
Срезал хрустящую капусту на лугу,
В охотку всё съедал и запивал коктейлем
морковно-витаминным. И ему
Хотелось всё успеть... и он бралсЯ за дело.

Осень.
Не всё так ладилось, но эка невидаль!
Он крепче становился духом
И всю свою сноровку направлял
В то русло, где не опускают руки.
Обогащался опытом он всласть...
И в слёзы было... было не до шутки...
Но ведь иначе не попасть
Под ливни радости, где тонешь в незабудках.

Зима.
Мороз крепчал, но свежесть, новизну,
Он находил, спасая зайца в речке,
У белок починив плиту,
Залюбовавшись хвойной веткой.
И с благодарностью заканчивая  день,
Он шел домой – дарил улыбки,
А возле самого двора, подмигивал луне,
Игриво стряхивая с лап снежинки.

Весна.
Вы спросите: "А где же про любовь?"
... Была и есть, он с ней не расстаётся,
Он сам её источник и творец...
И по-другому сердце в нем не бьется.